このイベントは終了いたしました。多くの皆様にご参加をいただき、誠にありがとうございました。
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目的
食物アレルギーがある子たちが安全に楽しく食べ物を作って食べること
アレルギーのないごきょうだいとも同じおやつを一緒に食べ、一人だけ別といった孤立感を持たせないこと -
対象
当センターアレルギー外来通院中の食物アレルギーの患者さんとそのご家族
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開催場所
東京ベイ・浦安市川医療センター 2階 講堂
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構成メンバー
小児科アレルギー専門医、小児アレルギーエデュケーター、管理栄養士(簡単な栄養指導も当日行います)、病棟保育士
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レシピ
卵・牛乳・小麦・そば・甲殻類を含まず、小さな子でも簡単にかつ安全に作ることができるおやつ
これまでの例:豆乳蒸しパン、きなこ蒸しパン、豆乳野菜蒸しパン、きな粉カレーウインナー蒸しパン
当センターの管理栄養士がオリジナルで考えたレシピがほとんど!
※写真はご本人ご家族の許可を頂いた上で掲載させて頂いております。